• Imprimer
  • Version PDF
  • Plan du site
  • Augmenter la taille des caractères
  • Diminuer la taille des caractères

Oncologie

Etage du service Bâtiment principal / Rez de chaussée
Accès Bâtiment principal / Rez de chaussée
Contact N° de téléphone :

Bureau infirmier
04 75 53 40 56


Ecrire à ce service
Contacter un patient 04 75 53 43 00
Horaires d'ouverture du secrétariat

04 75 53 47 60
Lundi au vendredi (9h-17h).

Cadre de l'unité Mme Audrey VERMOREL
Chef de service Dr Bernard DUVERT
Description

Huit lits d'hospitalisation complète et quatre lits d'hospitalisation de semaine.


Médecins Spécialité Consultations publiques Consultations privées
Dr ALBERT Roger Oncologue

Oui

Dr AZZEDINE Ahmed Oncologie médicale - Hématologie clinique

Lundi, mercredi et jeudi (14h-17h30)

non

Dr. BOUHEDDOU Nadia Oncologie médicale

Oui

Non

Dr DUVERT Bernard Oncologue

Lundi, mercredi et vendredi (14h-17h30)

non

Dr. SEBAI Nadia Oncologie médicale

Oui

Non


Cliquez
cliquez pour agrandir l'image Cliquez

Le Service Oncologie est récompensé pour la mise en place d'un petit déjeûner +.

Le service d'Oncologie du Centre hospitalier a été distingué par le Réseau Régional de Cancérologie pour sa mise en place d'un petit déjeûner enrichi dans la prise en charge des patients présentant ou ayant un risque de dénutrition.

L'établissement répondait à un appel à projet régional devant conduire à la mise en place d’un petit déjeuner enrichi, afin de concentrer les apports en protéines et diminuer l’utilisation insatisfaisante des Compléments Nutritionnels Oraux (CNO).

L'objectif de cette action est double:

  • Faciliter l’apport protéiné selon les besoins de la personne hospitalisée.
  • Adapter l’apport supplémentaire du petit déjeuner à la personne.

Dans l'Etablissement, les personnels se sont fortement mobilisés et impliqués dans la démarche

  • Au sein du service d’oncologie, Information et implication de l’équipe dans la démarche, explication du contenu du petit déjeuner+ avec valorisation des produits laitiers.
  • Proposition aux patients d’un aliment supplémentaire le matin, riche en protéines : fromage blanc, petit suisse, tranche de jambon, œuf dur, emmental, camembert.
  • Au sein du service de la cuisine, information à tous les intervenants de la cuisine sur la distribution de ce nouveau petit déjeûner.

Les résultats ne se sont pas fait attendre. Très rapidement, il a été constaté une nette amélioration de la prise en charge des patients dénutris. En effet, les évaluations faites à 1 mois et à 6 mois montrent une satisfaction des patients autant dans la qualité que dans la quantité de ce petit déjeûner.

Des membres du Service d’Oncologie et de la Cuisine ont présenté ce concept de petit déjeûner au réseau régional de cancérologie le 8 octobre, lors de la journée des soignants. Cliquez sur ce lien pour avoir accès à la présentation.
Sur 8 projets présentés, le petit déjeûner + a remporté le premier prix.
 

Retour haut de page